澳门游戏

当前位置:首页  院系风采

经济管理学院党总支组织开展党日学习参观活动

2019-06-05发布单位:党政办公室作者:经管学院发布人:王偲

为加深对中华传统文化的认识,增强支部党员的联系,提升党组织的凝聚力。529日,经济管理学院党总支组织全体党员师生到中国科举博物馆参观学习。


中国科举博物馆20148月一期正式对外开放,201810月,被评为全国中小学生研学实践教育基地。博物馆从全国各地征集来的10000余件文物展品做了精心挑选,选取其中约700件展品用于常设展览。党总支成员的此次参观,也是对中华传统文化的再学习。我们先由象征科举1300年历史的130米长的坡道狭长空间环绕而下,一边是布满文字的经匣,另一边是竹简垒砌的立体庭院。随后,进入博物馆序厅,左侧高达八米的壮观墙面上,镶嵌着铅字版的“四书”、“五经”,象征学海无涯。水幕墙为背景墙,沿着耳熟能详的人名逆流而上,象征着这些有作为的人的努力与奋斗。馆内五个展区围绕“为国求贤”、“鱼龙变化”、“金榜题名”、“金陵佳话”、“源远流长”五个主题展开。整个参观过程全员都认真聆听讲解员的解说,收获颇多。

此次参观学习不仅了解了科举制度的发展历程,也领略到了中国传统文化的底蕴。更增加了全体党员同志的知识厚度,受益匪浅。


返回原图
/